Biographie

Armin

Berufliches Kurzportrait

Ausbildung zum Konditor mit Abschluss, sowie Kammersieger der Handwerkskammer Bamberg-Bayreuth.

Ausbildung zum Koch mit ausgezeichnetem Abschluss vor der Industrie- und Handelskammer Bayreuth.

Fortbildung zum diätetisch geschulten Koch mit Diplom von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Küchenmeisterprüfung mit Auszeichnung, abgelegt in Bad Kissingen, IHK Würzburg und Unterfranken.

Prüfungsmeister für Diätköche im gastronomischen Berufsbildungszentrum in Rothenburg, IHK Nürnberg.

Prüfungsvorsitzender für Köche, Restaurantfachleute, Hotelfachleute sowie Fachgehilfen der IHK München.

Bayer. Delegierter im Bundesfachausschuss für die Aufgabenerstellung der Abschlussprüfungen für Köche.

Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für die Präsentation zeitgemäßer und gesunder Ernährung im Fernsehen, dreimal in Folge.

Ernährungsexperte und Redakteur vom erfolgreichsten Privatsender Deutschlands, ANTENNE BAYERN.

Bisher 63 Bücher, meist zu speziellen Ernährungsformen wie Diabetesdiät, Reduktionskost, Gichtdiät, Herz-Kreislaufdiät, Allergiekost, gesund genießen, das große Buch der leichten Küche und viele mehr.

Übersetzungen von Büchern zu speziellen Ernährungsformen in folgenden Sprachen: französisch, dänisch, slowakisch, slowenisch, polnisch und russisch.

Bisher über 5.000 Erstsendungen zum Thema Essen und Trinken sowie Lifestyle und Fitnessküche im Fernsehen.

16 Gold- und 12 Silbermedaillen nationaler und internationaler Kochkunstausstellungen (Frankfurt, Stuttgart, Karlsruhe, Hamburg, Berlin, Basel, Wien, Luxemburg).

Ausgezeichnet mit dem Goldenen Ehrenring der IHK München und Oberbayern für das hervorragende Engagement im Prüfungs- und Ausbildungswesen.